МОДЕЛЬЕР, ДИЗАЙНЕР И ХУДОЖНИК

 


Своим творчеством мне хочется в этом бесконечно меняющемся
и многообразном мире моды помочь женщине найти себя,
свой образ и свой неповторимый стиль …

 





Каждый год, а, возможно, и гораздо чаще, в мире моды появляются новые торговые марки, новые названия модных домов, новые имена модельеров. В информационном поле фэшн-журналов, модных клубов, вечеринок и дефиле звучат и совсем новые и незнакомые имена, и имена тех, кто заявил о себе недавно, но громко и уверенно. И, наконец, есть имена тех модельеров, которых знаешь давно. Их не так много – время отсеивает всех случайных и лишних – это непростое занятие, придумывать и делать одежду, которую будут покупать и носить.

Одно из этих имён – Ирина Гаджелло – имя модельера, которое известно в Ленинграде, Петербурге с 80-ых годов. Тогда, с отличием окончив Высшую художественно-промышленную академию им. В.И. Мухиной (сейчас - СПбГХПА им. А.Л. Штиглица) и будучи приглашена в Ленинградский Дом моделей трикотажных изделий, Ирина Гаджелло впервые участвует в многочисленных конкурсах, выставках и показах: Лондон, Лейпциг, Варна, Измир, Дюссельдорф. В 1989 году к ней приходит заслуженное признание – она занимает 1-ое почётное место на Всесоюзном конкурсе в Таллинне (Эстония) в номинации «Лучшая мужская трикотажная коллекция». В том же 1989-ом – 2-ая премия на фестивале «Молодёжная мода» и награда - командировка в Париж.

С 1991 года – Ирина Гаджелло член Союза художников России.

 

Я далеко не публичный человек. Многие свои идеи и мысли, в первую очередь,
я стараюсь выразить в своих коллекциях ...



Новое время заставляет задуматься о создании собственной торговой марки. И талант, и большой профессиональный опыт позволяют это. Проект находит поддержку в мэрии Санкт-Петербурга, и дизайнер поступает в Международную школу бизнеса (MBS) в Манчестере (Великобритания).

Успешно окончив её, в 2000 году Ирина основывает собственную компанию, выпускающую коллекции авторской трикотажной одежды Gadjello. С тех пор модельер выпускает по несколько коллекций в год, вкладывая свой творческий потенциал в этот сложный и одновременно увлекательный, захватывающий процесс.